ANSE: «Каждый страх делает нас сильнее»

<br />

За хрупкими плечами ANSE огромный творческий багаж. Она — художник, композитор и поэт. А теперь ещё и певица: сегодня ANSE выпустила свою первую песню «Скажи зачем?». И, кажется, её ждёт большой успех!

«Скажи зачем?» — это лёгкий поп-трек. Но в его простом мотиве на самом деле прячется горький личный опыт. Как говорит сама ANSE, в песне описывается её слабая сторона.

«Вообще говорят, что людям не стоит доверять свои слабости, потому как их могут использовать против тебя», — рассказывает ANSE.

Тем не менее углубляться в подробности певица не собирается.

«Пусть дебютная песня будет чем-то для меня очень сокровенным и личным. Я надеюсь, что в сердце каждого она найдёт своё место и отклик, поскольку у многих из нас бывали такие моменты, когда мы сожалели о каком-либо выборе», — комментирует она.

И действительно, песня хоть и выполнена в поп-культурных традициях (навязчивая мелодия, сладкий голос и повторяющиеся строчки), но способна затронуть сердце каждого из нас. Для кого-то она покажется одой любви, а кому-то напомнит о близком друге.

<br />

Песню также можно проанализировать и с точки зрения психологии. ANSE поёт: «Скажи зачем мне это надо, если тебя со мной нет рядом». Что это, если не описание созависимых отношений, когда один человек не представляет своей жизни без другого? Страшно, больно. Но любую личную трагедию можно пережить. И превратить, например, в хитовый трек.

Мы поговорили с Аней (так на самом деле зовут ANSE) об истории его создания, а также расспросили о других её творческих сторонах и дальнейших планах.

Вы композитор, художник и поэт. А с недавних пор ещё и певица. Как долго Вы к этому шли?

— Это действительно долгая история, и если я сейчас её начну описывать, то получится целое сочинение. Но если вкратце, то на тот момент, когда я окончила школу, было очень модно поступать на менеджмент, да и мне казалось, что я прирождëнная бизнесвумен. Я уехала в Санкт-Петербург, где год обучалась менеджменту. По окончании первого года поняла, что это совершенно не моё. Я супертворческая, плюс у меня начали зарождаться и появляться стихи, без которых сейчас я своей жизни не представляю. Позже добавилась живопись. Всё это медленно привело к музыке. Для меня нет различия, на каком языке искусства выражать свою душу. Это всё синергия моего внутреннего мира.

Давайте поговорим об истории дебютной песни. При её создании что первое пришло Вам в голову: мелодия, художественный образ или всё-таки текст?

— На самом деле всё началось с фразы «Зачем мне это надо». Изначально, в момент становления моего творческого пути, я полностью погрузилась в работу и посвятила ей всё свободное время, многие вещи отошли на второй план, в том числе такие, как дружба и любовь. Я не задумывалась, что, возможно, позже буду об этом жалеть. Но на определённом этапе, когда я поняла, что уже твёрдо стою на своём пути, я осознала, что человека, которому я могла бы доверить какие-то сокровенные мысли касательно работы, просто нет. А зачем мне всё это нужно, если рядом нет таких людей? Так и родилась история этой песни.

View this post on Instagram

Публикация от ANSE (@anse.an)

Видео в Instagram — отрывок будущего клипа?

— К сожалению, нет, это просто сниппет. Хотелось бы какую-то визуальную историю, которая бы сопровождала эту песню. Но время больших и крупных историй ещё впереди, а здесь пусть каждый вообразит свою внутреннюю созвучную картинку.

Что сложнее: писать песни для себя или других исполнителей? Почему?

— Для других исполнителей писать сложнее, потому как для меня музыка — это что-то очень искреннее, то, что исходит из глубины души, прежде всего — свои чувства и переживания. Когда же пишешь для других, то нужно опираться на их историю и их жизнь, а для этого нужно смотреть на мир через призму чужого мировоззрения.

<br />

А где можно ознакомиться с Вашими стихами и рисунками? Какими работами Вы гордитесь больше всего?

— Что касается стихов — должна была выйти книга, но, к сожалению, нас всех коснулись коронавирусные ограничения. У нас была очень большая съëмка [в рамках промо книги], в которой мы задействовали двадцать с лишним актёров. Но из-за карантина не удалось провести озвучку, поэтому пока практически все стихи можно посмотреть только в Instagram. Я не буду рассказывать, какой должна была быть книга, пусть это останется тайной. Она ещё выйдет.

По поводу картин. Я выставлялась на нескольких сайтах, но это были ранние работы. Те картины, которые есть сейчас, есть также Instagram, плюс мы недавно запустили первый NFT (оцифровали портрет Навального). Такая история… очень непростая в наши дни. Мы зашли на площадку Rarible, сейчас ищем приглашения на площадки Foundation и на Binance, будем выходить и на другие. В принципе, мир цифрового арта для меня очень интересен, я его также рассматриваю как одно из творческих направлений. Мы активно ищем другие платформы, на которых можем выставлять свои работы. Ищем тех, кто готов и кому это будет интересно. Мы открыты для сотрудничества.

Вы уже выступали в качестве певицы? Отличается ли это от публичного чтения стихов?

— Когда я впервые готовилась выйти на сцену со своей песней, то думала, что не буду бояться сцены и нервничать, так как я до этого уже выступала на поэтических вечерах. Хотя и во время таких вечеров при прочтении первого стихотворения я немного переживала, но это довольно быстро проходило. В итоге у меня был такой тремор колен, что мне пришлось надеть очень длинное пальто, чтобы этого не было видно. Переживала я прилично, но последующие выступления давались уже легче.

<br />

Когда ожидать следующий трек? Будет ли альбом?

— Мы не будем раскрывать все карты сразу. Постараюсь вас радовать новыми песнями стабильно, с определëнной периодичностью. По поводу альбома — ну, конечно же, мне хочется. Музыка — это отражение меня. Мне хочется начать с какого-то EP, а в дальнейшем выпустить полноценный альбом, и не один. Хочется, чтобы альбомы были с небольшими секретами, с какими-нибудь своими интересными историями.

Что можете посоветовать тому, кто тоже мечтает петь, но всё не может решиться?

— У каждого из нас внутри очень много страхов, особенно у творческих людей. Мы вообще не сильно стабильные личности, но каждый страх делает нас сильнее. Мне кажется, что если есть мечта, действительно искренняя мечта, а не навязанная кем-то со стороны, то к ней нужно идти несмотря ни на что. Человек, скорее всего, не «не может решиться», а боится выйти из своей зоны комфорта, из своей ракушки, где ему тепло и уютно, где всё хорошо. На мой взгляд, если у человека есть мечта, но он ничего не делает, чтобы её осуществить, это и не мечта — это какой-то самообман.

Какая ваша главная музыкальная мечта?

— У меня есть одна музыкальная мечта, которая со мной, наверное, уже на протяжении двух лет. Пока не стану озвучивать еë, но как только она осуществится, я обязательно поделюсь этим. Я даже расскажу, что у меня было интервью, где мне задавали вопрос относительно моей главной музыкальной мечты, и приглашу ваш журнал.

Подпишись на наш Instagram

sub-cult.ru